Langsung ke konten utama
C. PERBEDAAN DENGAN METODE PEMUPUKAN LAIN
Dibandingkan teknologi pemupukan organik lainnya, Nitrobacter secara khas menjanjikan kepastian
unggul dalam performa selain kepraktisan dan harganya yang murah. Kepastian kualitas dan kinerja Nitrobacter
didapat dan ditunjang oleh ciri-ciri optis tertentu sebagai indikator hidup mati bakteri.
Berbeda dengan kompetitor, nitrobacter memberikan garansi performa asalkan indikator terjaga sesuai
standard yang ditentukan. Cara kerja dan kemampuan Nitrobacter mengurai kembali sisa-sisa residu pemupukan
kimia di tanah menjadi point terpenting. Residu pemupukan kimia ini telah diketahui menjadi beban
bagi petani karena residu ini berkontribusi besar terhadap rusaknya tanah, menjadi keras, lengket dan sangat
poros dan boros air irigasi.
Dengan memberi bakteri dalam jumlah besar ke dalam tanah, residu ini di urai dan diolah kembali
menjadi cadangan nutrisi baru yang bermanfaat bagi tanaman.
Proses penguraian residu menjadi nutrisi ini membawa gejala positif yaitu tanah bertambah gembur
dan halus, kemampuan menahan dan mengikat air bertambah baik, dan tentu saja penghematan biaya karena
petani tidak perlu beli pupuk lagi. Inilah teknologi yang sangat dibutuhkan pemerintah dan petani Indonesia
dan dunia untuk menyuburkan kembali tanah-tanah pertanian yang telah rusak dan diubah menjadi subur
dan produktif dalam waktu yang cepat.
Prospek dan Potensi pengembangan Nitrobacter tidak terbatas , dari petani kecil hingga industri
agrobisnis skala besar, dan juga pemerintah butuh teknologi ini. Inilah teknologi penyuburan tanah yang
radikal dan efektif , serta mempunyai kepastian dalam kinerjanya. Sekiranya teknologi ini di implementasikan
secara luas di Indonesia, jutaan hektar lahan yang rusak dapat disuburkan kembali secara murah
dan efektif. Artinya ada potensi menaikkan potensi produksi dan ketahanan pangan untuk perbaikan kesejahteraan
petani dan pertumbuhan ekonomi bangsa. Petani akan memperoleh tambahan keuntungan yang
signifikan dan itu akan mendongkrak pertumbuhan ekonomi.
Dengan teknologi Nitrobacter, Trilyunan rupiah subsidi pupuk kimia bisa dialihkan untuk sektor
pertanian vital lainnya semisal untuk pembenahan infrastruktur irigasi hingga pengembangan teknologi pemuliaan
bibit.
Pengembangan temuan lanjut teknologi Nitrobacter ternyata sangat menggembirakan , telah terkonfirmasi
nitrobacter diterapkan sebagai pestisida yang efektif Bau menyengat Nitrobacter mempunyai dayausir terhadap hampir semua serangga hingga mikro-organisme pengganggu tanaman sejenis bakteri , virus
dan jamur. Nitrobacter juga mampu mengurangi serangan tikus karena bau uniknya.
Aplikasi nitrobacter selain untuk menyuburkan tanah dan meningkatkan produksi panenan juga perkasa
di sektor perikanan, nitrobacter mampu mengurai sisa pakan ikan dan meningkatkan kualitas air kolam,
menjadikannya tidak berbau sehingga mengurangi biaya perawatan dan penggantian air. Dengan teknologi
ini, usaha budidaya menternak ikan di lahan sempit seperti di kolam terpal dalam keterbatasan sumber daya
air menjadi semakin mudah dan murah. Penggantian air kolam menjadi jauh lebih lama dan nyaris tidak memerlukan
tambahan pompa aerasi dikarenakan oxygen di kolam tetap cukup dan stabil.
Di sektor peternakan unggas dan rumensia, nitrobacter secara meyakinkan mampu mengurangi bau
kotoran /kandang, nitrobacter mampu memfermentasi kotoran dengan lebih cepat dibandingkan dengan fermentor
probiotik komersil seperti EM4 . Nitrobacter dapat juga diaplikasikan sebagai probiotik disinfektan
yang murah untuk mencegah bau dan penyebaran flu burung di kandang-kandang hewan. Nitrobacter juga
cocok untuk aplikasi fermentor biogas dan pembuatan pakan fermentasi di peternakan
Nilai strategis bagi masyarakat pedesaan petani , Bakteri nitrobacter ini juga mampu menjaga keawetan
dan kesegaran nira kelapa, sehingga penderes tidak harus buru-buru menjual niranya ke pengepul ijon , memungkinkan
nira disimpan dulu sambil penderes bernegosiasi atau menanti harga jual yang lebih layak.
Penyemprotan Nitrobacter pada tanaman buah yang disemprot nitrobacter menunjukkan rasa yang
lebih enak dan tingkat daya tahan buah yang lebih bagus (tidak cepat busuk), buah tampak bersih mulus
mengkilat bersih dari jamur-jamur yang umumnya memperburuk penampilan. Buahpun bisa dijual sebagai
produk buah organik yang bisa dijual lebih mahal dan lebih awet disimpan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

mohon solusinya Anak saya umur 9 tahun, udah 1 bulan lebih ngeluh sakit leher, kaku gak bisa bebas gerak bahkan di bawa jalan pun sampai seperti bungkuk karena nahan sakit. Udah berobat ke dokter, ke ahli pijit tapi tidak ada perubahan. Malah sekarang katanya menjalar ke tangan Saya bingung harus bagaimana lagi . Adakah yg ngalamin Sama seperti anak saya?? Mohon solusi dan masukan.

Saya mengerti kekhawatiran Anda. Sakit leher yang menjalar ke tangan dapat disebabkan oleh berbagai hal, termasuk: Cedera leher , seperti terkilir atau patah tulang. Radang sendi , seperti rheumatoid arthritis atau ankylosing spondylitis. Neuropati , yaitu kerusakan pada saraf. Penyakit autoimun , seperti lupus atau multiple sclerosis. Infeksi , seperti meningitis atau ensefalitis. Jika anak Anda telah berobat ke dokter dan ahli pijat, tetapi kondisinya tidak membaik, maka sebaiknya Anda konsultasikan kembali dengan dokter. Dokter akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk menentukan penyebab sakit leher anak Anda. Jika penyebabnya adalah cedera, maka dokter akan memberikan obat-obatan dan terapi fisik untuk membantu pemulihan. Jika penyebabnya adalah penyakit, maka dokter akan memberikan pengobatan yang sesuai dengan penyakit tersebut. Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda lakukan untuk membantu mengurangi rasa sakit anak Anda: Berikan kom

NITROBACTER

NITROBACTER TERPILIH SEBAGAI PRODUK VISUALISASI IPTEKS LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT (LPPM) UNSOED 2013 A.ABSTRAKSI TENTANG NITROBACTER oleh Thomas Janardi hp=081-391-400-500 formulator nitrobacter Mikroba (bakteri) adalah unsur vital dalam keseimbangan siklus tata ekologi tanah, dan merupakan faktor penentu bagi pertumbuhan tanaman apapun. Seberapapun banyaknya zat hara kaya nutrisi diberikan di tanah, tanpa peran mikroba tidak mungkin hara nutrisi ini diserap tanaman tanpa terlebih dahulu diubah menjadi ion-ion. Hal ini analogi dengan manusia diberi beras atau gabah padi, tentu harus dimasak dulu menjadi nasi baru bisa untuk dimakan. Dalam siklus ekologi alam, mikroba inilah yang memegang kunci dari segala yang bisa tumbuh di muka bumi ini. Bayangkan tanaman di gunung yang masih asri, ada jutaan flora tumbuh dan dibiarkan begitu saja , tidak ada yang merawat apalagi memberi pupuk, mereka dapat tumbuh subur, bahkan bertahan terhadap kekeringan berbulan-bulan serta

BUDIDAYA KROTO

Bisnis Ternak Kroto Bisnis ternak kroto ternyata banyak juga sekarang yang menyukai. Terbukti setelah flodesta membuat artikel tentang ternak semut rangrang penghasil kroto yang mas bro buat beberapa bulan yang lalu. Respon atau antusias sahabat semua sangat tinggi. Berbekal ilmu dan pengetahuan dari mas bro mereka dapat menjalankan ternak krotonya di rumah sendiri. Walaupun terkadang masih banyak yang mengalami kesulitan. Tentunya akan berbeda sekali jika belajar dan bertemu langsung dengan pemilik peternak kroto yang mengadakan pelatihan secara berbayar. Bisnis ternak kroto sekarang tidak hanya di tekuni oleh beberapa orang yang memang benar benar ingin mendapatkan penghasilan dari ternak kroto. Bahkan dari kalangan orang berduit juga telah menekuni bisnis ini. Sampingan kali ye...Sekarang para peternak kroto sudah banyak tersebar di kota kota di seluruh indonesia, khusunya pulau jawa. Tentunya sobat bisa dengan mudah untuk menimba ilmu atau ingin belajar mengiku